Главная Новости Новость Заявление украинского омбудсмена о плохом размещении беженцев в Пензе – это фейк

Заявление украинского омбудсмена о плохом размещении беженцев в Пензе – это фейк

Помощь беженцам в Пензе
Помощь беженцам в Пензе

Заявление украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что эвакуированные в Пензенскую область жители Мариуполя живут без предметов первой необходимости и минимальных удобств не соответствует действительности.

В средствах массовой информации прошло сообщение, что украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что эвакуированные в Пензенскую область жители Мариуполя живут с отсутствием предметов первой необходимости и жизненно важных удобств. Елена Киреева, председатель Благотворительного фонда «Эра добра», которая участвует в помощи беженцам из ДНР опровергла данную информацию.

«Пензенская область имеет большой опыт в приеме беженцев с 2014 года. В этом году регион принял уже 1600 человек, которых разместили в очень хороших условиях. Я регулярно бываю в санаториях и местах размещения беженцев, поэтому все вижу своими глазами и могу свидетельствовать о высоком уровне работы властей и некоммерческих организаций в помощи соотечественникам»,

— отметила Елена Киреева, член Совета по развитию гражданского общества при Губернаторе Пензенской области.

Беженцы из Мариуполя размещены в ПВР «Леонидовка». Они живут в 4-х местных номерах, каждый из которых имеет туалет и душевую. Во всех корпусах есть большие телевизоры, кухни с плитами и холодильниками, проведен интернет. Все беженцы обеспечены 3-х разовым горячим питанием. Школьники устроены в Золотаревскую школу, куда их доставляет школьный автобус, обеспечены рюкзаками, учебниками и канцтоварами.

По словам общественника, в Пензе хорошо позаботились не только о мариупольцах, но и об их домашних животных, обеспечив их специальными кормами.

Помощь беженцам в Пензе

«Наш фонд сейчас выезжает только для оказания адресной помощи беженцам. Если есть какие-то индивидуальные нужды или не смогли подобрать размеры. Например, вчера отвозили для одной семьи детскую коляску», — поделилась Елена Киреева.

В связи с достаточной обеспеченностью пунктов пребывания беженцев Благотворительный фонд «Эра добра» переключился на сбор помощи для жителей Мариуполя, куда активисты планируют поехать в мае.

,