Предприниматели уничтожают устье реки Шелдаис в Бессоновке

Неделю назад в Экологическое движение «Зеленая волна» обратились жители Бессоновки с просьбой разобраться с ситуацией, связанной с тем, что местные предприниматели меняют русло реки Шелдаис, протекающей в самом центре районного центра.

Ситуация взволновала многих жителей особенно после того, как информация о происшествии появилась на страницах паблика «Пенза Новости» в социальной сети ВКонтакте.

По данному обращению Бессоновским районным отделением движения «Зеленая волна» был проведен экологический рейд, который подтвердил факт попытки изменения исторического русла реки Шелдаис, а также была выявлена необходимость проведения экологической уборки вдоль русла.

«Кроме того, что с помощью экскаваторов в место весеннего разлива реки была сгружена большая куча земли и глины, мы обнаружили, что берег реки буквально засыпан пластиковым и бумажным мусором. В этом месте реки мы увидели шесть молодых уточек, которые если не провести экологическую уборку русла скоро уже не смогут здесь жить», — поделился Сергей Киреев, президент Благотворительного фонда «Эра добра», координатор Бессоновского районного отделения движения «Зеленая волна».

По факту засыпки русла движение «Зеленая волна» планирует направить соответствующие обращения в Росприроднадзор и Прокуратуру, а также бессоновские активисты приняли решение провести экологическую акцию по уборке берегов реки Шелдаис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *