Онлайн-встреча и презентация новой книги Дианы Машковой

27 ноября в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоится онлайн-встреча с популярным писателем, руководителем программы «Просвещение» фонда «Арифметика добра» Дианой Машковой и художницей Санией Испергеновой.

Под авторством Дианы и Сании в издательстве «Эксмо» вышла книга «Я – Сания. История сироты». Это история молодой художницы Сании Испергеновой, которая выросла в одном из московских детских домов, продолжающая непростой разговор о судьбах этих детей.

Онлайн-встреча пройдет в рамках проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет». Все участники мероприятия не только смогут принять участие в презентации новой книге Дианы Машковой «Я — Сания. История сироты», но узнать много полезной информации, касательно усыновления, жизни детей в детских домах и приемных семей, а также задать вопросы автору – опытной маме-усыновителю.

В семье Дианы Машковой воспитывается трое приемных детей, поэтому тема сиротства не раз находила отражение в ее книгах. Ранее вышли романы «Чужие дети» и «Если бы не было тебя». А первой подлинной историей сироты стал автобиографический рассказ ее приемного сына Гоши. История Сании продолжает этот непростой разговор. Новорожденную девочку оставили в роддоме с запиской, в которой мать обещала вернуться через три месяца, но Сания так никогда и не увидела родителей, проведя первые пять лет в Доме ребенка, а затем в детском доме – до самого совершеннолетия.

Пронзительная и откровенная исповедь Сании, написанная в соавторстве с Дианой Машковой, – это история о том, как значительно влияет на личность человека присутствие в его жизни взрослого: того, кто будет о нем заботиться и любить, научит взаимодействовать с миром и жить в ладу с собой. Это также рассказ о том, что будущее можно изменить. Главное – верить в собственные силы и идти за мечтой.

Встреча будет интересна родителям, воспитывающим приемных детей, и тем, кто только собирается взять в семью ребенка из детского дома.  Диана Машкова руководит программой «Просвещение» в благотворительном фонде «Арифметика добра». Благодаря ей сотни сирот обрели семьи.

Встреча будет транслироваться на трех интернет-площадках:

Весной 2019 года Диана Машкова приезжала в Пензу для презентации своей книги «Меня зовут Гоша». Встреча прошла в Благотворительном фонде «Эра добра» в рамках работы клуба приемных семей «Азбука приемной семьи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *