Активистам «Эры добра» вновь пришлось убирать космическую свалку

30 августа активисты Благотворительного фонда «Эра добра» и движения «Зеленая волна» провели экологическую акцию в Бессоновке, которая прошла при поддержке телеканала «Экспресс». 

Молодые экологи вновь привели в порядок территорию, где ранее располагались печально известные свалки «Космическая» и «Огненный дракон».

«Космической» свалка была названа по причине, что была обнаружена активистами по снимкам из космоса. «Огненный дракон» — так была названа свалка в посадках, из-за регулярно выжигаемой по неизвестным на то причинам местными жителями растительности. 

Неделей ранее молодые экологи совместно с представителями телеканала провели экологический пресс-тур по районному центру, посетив места, где год назад прошли масштабные уборки территорий. К большому сожалению, активисты вновь обнаружили там несанкционированные загрязнения, которые устроили местные жители и нерадивые представители местных организаций, экономящие средства на том, чтобы заключить договор с обслуживающей компанией. Чтобы избежать повторения ситуации экологам пришлось вновь убирать эту территорию.

Видеосюжет о совместном экологическом пресс-туре движения «Зеленая волна», БФ «Эра добра» и телеканала «Экспресс» в Бессоновку

Мешки со строительным мусором и глиной, старая мебель, ДСП, автомобильные покрышки и пластик, останки погибших животных, а также хозяйственные отходы – вот неполный перечень того, что пришлось убрать активистам «Зеленой волны».

Но более всего экологов удивила одна находка. Некоторым особнячком на месте несанкционированной свалки стояли несколько мусорных пакетов в одном из которых среди очистков креветок и пивных бутылок были обнаружены тетради и дневники ученицы 6 класса Бессоновской школы (фамилию по понятным причинам называть не будем). Судя по всему, ее родители заключению договора о цивилизованном вывозе отходов предпочли засорять территорию в нескольких сотнях метров от жилых домов.

С этой находкой активисты «Зеленой волны» планируют обратиться к директору школы, где кстати, в этом году планируется набор волонтеров в ряды экологического движения.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Эти слова не потеряли своей значимости. Год назад мы убрали эти территории, а в этом году столкнулись здесь же с новым мусором, потому что людям не хватает элементарной человечности и любви к природе и месту, где они живут. Мы считаем, что формирование экологической культуры является одним из важнейших условий того, чтобы россияне жили в чистой стране. Иначе можно убираться вечно», — считает Сергей Киреев, президент Благотворительного фонда «Эра добра» и координатор движения «Зеленая волна» в Бессоновке.

На месте, где прошла уборка активисты поставили знак, что территория находится под присмотром экологического движения «Зеленая волна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *