Пензенские экологи отметили профессиональный праздник

Пензенские экологи отметили профессиональный праздник в среду, 5 июня. Торжества прошли в киноконцертном зале.

Десятки и даже сотни ликвидированных свалок, многочисленные экспедиции и забота о чистоте региона — все это их силами. В зале собрались как опытные экологи, так и молодая смена.

Молодые активисты «Зеленой волны» проводят множество интересных проектов: экологические лагеря, мониторинг загрязнения окружающей среды, анализ чистоты пензенских водоемов, акции по уборке территорий и даже разрабатывают нормативы и правовые нормы, чтобы защищать важные объекты природы от загрязнений.

Свалок на улице Сумской, Глазунова в Пензе, свалки в Бессоновском районе, которую было видно даже из космоса больше нет. Это лишь один из результатов систематической работы региональных экологов.

«Зеленая волна» — это очень сильное экологическое движение в Пензенской области, которое объединяет очень много людей, в первую очередь, это школьники. Также очень много взрослых людей вместе с подрастающим поколение заботятся о нашем крае. В целом Пензенская область всегда были зеленым регионом, и нам очень хочется, чтобы таким и оставалась», — прокомментировал президент Благотворительного фонда «Эра добра» Сергей Киреев, являющийся координатором движения «Зеленая волна» по Бессоновскому району

Видеосюжет ВГТРК «Пенза»

Встреча в киноконцертном зале стала хорошим поводом поздравить друг друга с праздником, поговорить о насущных проблемах, подвести итоги и поблагодарить за отличную работу.

Благотворительный фонд «Эра добра» и его молодые активисты получили благодарственные письма от Русского географического общества и экологического движения «Зеленая волна» за вклад в защиту природы, сохранение растительного и животного мира, формирование экологического воспитания в обществе.

«Мы чествовали наших юных активистов и не только юных, которые проявили свои незаурядные способности в экологическом движении «Зеленая волна», а именно эко-просветительская работа, это традиционные субботники, акции, уборки», — сказал председатель пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *