Фонд «Эра добра» и «Единая Россия» провели акцию для воспитанников Мокшанского детского дома

В четверг 11 апреля Благотворительный фонд «Эра добра» и Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» провели акцию для воспитанников Мокшанского детского дома-интерната для умственно- отсталых детей.

В ходе акции воспитанникам детского дома было передано 36 пар новой весенней обуви.

В мероприятии приняли участие активист партии «Единая Россия» Роман Амстиславский, являющийся председателем Попечительского совета фонда «Эра добра», президент фонда Сергей Киреев, заместитель главы Мокшанского района Валентина Дружинина.

На встрече с директором детского дома Виктором Дружининым представители партии и благотворительного фонда обсудили насущные проблемы и возможности для совместного сотрудничества.

В детском доме находятся 118 воспитанников с умственной отсталостью различных степеней тяжести, а также с сопутствующими заболеваниями.

30 детей-инвалидов находятся на постоянном постельном режиме, 28 имеют заболевания опорно-двигательного аппарата, 6 детей-инвалидов передвигаются на индивидуальных колясках.

Не зависимо от тяжести заболевания все дети-инвалиды обучаются по адаптивным программам или специальным индивидуальным программам, разработанным на каждого конкретного ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *