Президент БФ «Эра добра» Сергей Киреев принял участие в заседании Совета по делам инвалидов при главе администрации города Пензы

Президент Благотворительного фонда «Эра добра» Сергей Киреев принял участие в заседании Совета по делам инвалидов при главе администрации города Пензы, которое состоялось в четверг, 14 февраля 2019 года.

На совещании обсуждался ряд вопросов, касающихся работы по содействию трудоустройству людей с ограниченными возможностями, в том числе на квотируемые и специально оборудованные для них рабочие места, обеспечения их средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение, а также мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов транспортных услуг, объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

– Проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и их социализации является одной из актуальных в настоящее время, – подчеркнул градоначальник. – Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им не только найти работу, но и вовлечь в полноценную общественную жизнь.

Также Виктор Кувайцев сообщил, что Совет по делам инвалидов при главе администрации города Пензы обратится к депутатам Государственной Думы с вопросом об увеличении ассигнований на путевки для санаторно-курортного лечения инвалидов.

Кроме того, градоначальник отметил, что в городе планово ведется работа по созданию безбарьерной среды.

По его словам, на маршрутах регулярных перевозок работают 44 автобуса большого класса и 21 троллейбус, оборудованные откидными аппарелями. В новостройках предусмотрены подъемники для маломобильных групп населения. На территории областного центра для этой категории лиц с каждым городом создается все больше парковочных мест.

Комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов он рекомендовал по возможности устанавливать в домах подъемные механизмы, а не пандусы.

– Работа по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями будет продолжена. Приложим все усилия, чтобы им было максимально комфортно жить в нашем городе, — резюмировал Виктор Кувайцев.

Благотворительный фонд «Эра добра» осуществляет программы направленные на социальную поддержку и адаптацию инвалидов в общественную среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *