Пробка у железнодорожного переезда на ул.Аустрина получила хук справа, но мы надеемся на нокаут!

Уже неделю жители Бессоновки и Грабово по утрам и вечерам в час-пик не тратят часы времени на пребывание в пробке, которая уже много лет образуется в районе железнодорожного переезда у мясокомбината на ул. Аустрина. По утрам транспортный коллапс возникал по направлению в город, а вечером – обратно.

Напомним, что Благотворительный фонд «Эра добра» по обращениям местных жителей уже 2 года курирует решение этого вопроса. В этой связи нами были сделаны обращения к главе города Пензы, в Правительство Пензенской области, в Общественную Палату Пензенской области, к депутату Государственной Думы РФ Ивану Фирюлину, состоялись встречи с депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Яной Куприной и представителями Администрации Бессоновского района.

Теперь, благодаря усилиям гражданского общества и властей региона, первый и очень весомый шаг в решении этой проблемы сделан. Полностью отремонтирована дорога от Ухтинки до Пензы, а в месте железнодорожного переезда установлено резиновое полотно, которое делает проезд более мягким и не требует от водителей замедления скорости.

Хочется от души поблагодарить «отцов города» и всех причастных за вклад в решение данной проблемы.

Первые итоги

Спустя неделю, мы  уже можем подводить первые итоги:

  • Пробка все еще остается, но время, затрачиваемое на ее преодоление, сократилось минимум на 20 минут. Это очень весомо, т.к. позволяет значительно экономить время и нервы!
  • Пробка еще существенно сократится, когда все водители уразумеют, что проезжая переезд, можно уже не притормаживать.
  • Также движение пойдет быстрее после того, как водители перестанут объезжать пробку окольными маршрутами, т.к.  при выезде на главную дорогу со второстепенных путей происходит замедление всей транспортной колонны.

Что необходимо, чтобы решить проблему окончательно

Понимая, что в виду своей близости к областному центру, район Бессоновка-Грабово планомерно разрастается и транспортный поток в дальнейшем будет только увеличиваться, не сложно спрогнозировать, что лет через пять проблема снова станет критичной. Поэтому уже сейчас стоит предпринять еще ряд мер, чтобы решить проблему раз и навсегда, окончательно и бесповоротно.

  • Во-первых, уже сейчас нужно подумать о расширении дороги в месте перекрестка и переезда. Необходима, как минимум, еще одна полоса для реверсивного движения (утром – в город, вечером – из города). Перекресток с поворотами на Девятую Артель и Пензрыбу также замедляет движение из-за машин, выезжающих на него со стороны прилегающих микрорайонов.
  • Во-вторых, стоит подумать о том, чтобы в Ухтинке рядом с остановкой сделать надземный пешеходный переход, т.к. переходящие люди значительно тормозят движение. Кроме этого надземный переход значительно обезопасит жизнь пешеходов.

В заключение, с радостью отметим, что голос гражданского общества слышен, проблемы решаются и будем вместе продолжать трудиться на благо жителей нашего региона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *