Экологическая катастрофа в Бессоновке предотвращена

Неделю назад по двум популярным пензенским телеканалам прошли новостные сюжеты об экологическом рейде движения «Зеленая волна» в Бессоновке, в ходе которого была выявлена свалка, которую видно даже из космоса на картах Яндекс или Google.

Рейд был проведен активистами «Зеленой волны» при участии Пензенского областного отделения Русского географического общества, Благотворительного фонда «Эра добра», глав Администрации с.Бессоновка и с.Грабово, а также помощника прокурора Бессоновского района.

Было выявлено, что мусорная свалка площадью более 1,5 га, образовалась в результате того, что недобросовестные предприниматели и обслуживающие компании с целью экономии средств, вывозили бытовые отходы не на специализированный полигон, а в поле.

После экологического рейда и выхода новостных сюжетов о нем на телевидении, местная администрация в течение 3-х рабочих дней ликвидировала несанкционированную свалку. Для этого использовалась крупная техника. Выехав на место, активисты «Зеленой волны» зафиксировали, что территория кардинально преобразилась.

«Экология по-прежнему остается вопросом номер один в нашей стране и мне очень приятно, что усилия гражданского общества по этой проблеме не тщетны. Совместными усилиями активистов «Зеленой волны», ряда других некоммерческих организаций и местной администрации была устранена гигантская несанкционированная свалка, которая могла стать предпосылкой для экологической катастрофы в районе. Хочется верить, что вместемы сможем сформировать и экологическую культуру в нашем обществе, чтобы люди понимали, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», — отметил Сергей Киреев, президент Благотворительного фонда «Эра добра», координатор движения «Зеленая волна» в Бессоновском районе.

Организаторами движения «Зеленая волна» являются Пензенской областное отделение Русского географического общества, Пензенский областной фонд научно-технического развития, АНО «Зеленая волна». Движение работает при поддержке Правительства Пензенской области, Администрации города Пензы, региональных Прокуратуры, Росприроднадзора, Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, Министерства образования, Министерства культуры и туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *