Активисты Фонда «Эра добра» высадили 5 га соснового леса

В Пензенской области священнослужители активисты Благотворительного фонда «Эра Добра» совместно с Чаадаевским лесничеством провели экологическую акцию по восстановлению лесного массива близ села Архангельское.

«Сегодня за время этой экологической акции было посажено 5 гектар нового леса на том месте, где бушевали лесные пожары в 2010 году, а также в прошлом году. Хочется выразить благодарность добровольцам и волонтерам, приехавшим помочь посадить лес, они большие молодцы», — отметила инженер лесовосстановления ГКУ «Чаадаевское лесничество» Елена Архипова.

«Мы всегда рады участвовать в подобных мероприятиях и акциях, постоянно приезжаем всей семьей с нашими детьми, которых приобщаем с раннего возраста к труду и они уже с радостью помогают нам. Они видят наш пример, как мы любим нашу природу и заботимся о нашей земле, на которой живем и надеемся, что и они, когда вырастут будут поступать также», — поделился участник экологической акции Дмитрий Аксенов.

Организаторы  планируют и в будущем проводить подобные экологические мероприятия, направленные на сохранение и восстановление природы Пензенской области.

«Леса – это легкие земли, поэтому забота о восстановлении лесов – это забота о здоровье всего человечества, а значит и нас самих», — отметил президент Благотворительного фонда «Эра добра» Сергей Киреев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *